Забота о пище для тела и ума не теряет актуальности и в условиях самоизоляции. В этом плане кулинария – идеальное занятие. Так что ловите рецепт томатного супа с форелью от нашего шефа Сергея Исаева. Суп прост в приготовлении, готовится из легкодоступных ингредиентов и низкокалорийный, что немаловажно, когда ареал обитания сжался до размеров квартиры :).
Еда | Рецепты
Томатный суп с форелью

Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 1 л
- Морковь 300 г
- Филе форели 200 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый 1 стебель
- Лук 1 луковица
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик и тимьян несколько веточек
- Соль, сахар, перец
Приготовление
- Помойте, почистите и мелко нарежьте овощи и зелень. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей до светло-золотистого цвета, затем добавьте чеснок и зелень.
- Влейте томаты в собственном соку и готовьте на медленном огне 40 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Снимите с огня, протрите томаты через сито и верните в сотейник.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками и положите в томаты. Варите на среднем огне в течение 7 минут.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам, по желанию украсьте зеленью.