Работаем с 12:00 до 00:00 пт.-сб. с 12:00 до 05:00

Малый Гнездниковский пер. 12/27

Рецепты

Суп-рагу Stew

Герои «Трое в лодке, не считая собаки» готовили это блюдо, добавляя в него пудинг, бекон, консервированную лососину, капусту, горох, яйца. Наш шеф готовит классическую версию стью – ирландского рагу с картофелем, бараньей лопаткой и ароматными травами, а подаёт на итальянский манер – с хрустящими гриссини.

Вам понадобятся (на 5 порций):

  • Баранина (мякоть лопатка) 600 г
  • Морковь 340 г
  • Картофель 340 г
  • Бульон куриный 300 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
  • Тимьян свежий 3-5 веточек
  • Розмарин 3-5 веточек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Декор: помидоры черри, картофельные чипсы, кинза и итальянские хлебные палочки гриссини

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем, если надо, срезаем с кости. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем веточки розмарина и тимьяна и мелко порубленный чеснок. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, кладем в сковороду мясо и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
  3. Картофель, репчатый лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
  4. Вливаем бульон, кладем пассерованную томатную пасту, фасоль, солим и перчим по вкусу. Тушим рагу до готовности.
  5. Подаем в глубоких тарелках, украсив половинками помидоров черри, картофельными чипсами, гриссини и рубленой кинзой.

  Приятного аппетита!

Как добраться?