Герои «Трое в лодке, не считая собаки» готовили это блюдо, добавляя в него пудинг, бекон, консервированную лососину, капусту, горох, яйца. Наш шеф готовит классическую версию стью – ирландского рагу с картофелем, бараньей лопаткой и ароматными травами, а подаёт на итальянский манер – с хрустящими гриссини.
Вам понадобятся (на 5 порций):
- Баранина (мякоть лопатка) 600 г
- Морковь 340 г
- Картофель 340 г
- Бульон куриный 300 мл
- Лук репчатый 200 г
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
- Тимьян свежий 3-5 веточек
- Розмарин 3-5 веточек
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Декор: помидоры черри, картофельные чипсы, кинза и итальянские хлебные палочки гриссини
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем, если надо, срезаем с кости. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем веточки розмарина и тимьяна и мелко порубленный чеснок. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, кладем в сковороду мясо и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
- Картофель, репчатый лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
- Вливаем бульон, кладем пассерованную томатную пасту, фасоль, солим и перчим по вкусу. Тушим рагу до готовности.
- Подаем в глубоких тарелках, украсив половинками помидоров черри, картофельными чипсами, гриссини и рубленой кинзой.
Приятного аппетита!