Электронная карта лояльности «Chelsea GastroPub»

5-15%от суммы чеканачисляется на карту
до 100%суммы чекаможно оплатить бонусами
Азбука Гиннеса

Азбука Гиннесса. Роаст Хаус

Я уже писал про жжёный ячмень –обжаренный несоложённый ячмень. Ещё я писал о процессе обжарки на рекордно высоких температурах. Этот самый жжёный ячмень, который обжаривается непосредственно на заводе, – важная уникальная составляющая в основных сортах Guinness, в частность Guinness Draught.

На протяжении времени многое менялось на территории завода. Современная логистика сделала ненужными собственные склады. Cклад хмеля теперь вспоминают в контексте охмелённого лагера Hop House 13. Хранилище Storehouse превратилось в знаменитый музей Guinness. За историю завода сменилось четыре варочных цеха (Brew House) -сейчас действует самый крупный и современный Brew House № 4. А бывшая электростанция теперь винокурня Roe&Co.

Редким сохранившимся с прежним функционалом зданием остаётся Roast House – обжарочный цех. Это здание находится прямо напротив музея, миллионы туристов ходят мимо, но мало кто знает, что за кирпичной стеной происходит важный и уникальный производственный процесс.

Надпись на вывеске гласит: «100 000 тонн солода и ячменя ежегодно доставляются на пивоварню St. James’s Gate. Солод высочайшего качества поставляется напрямую от наших солодилен, чтобы соответствовать строгим стандартам для производства отличного пива GUINNESS. Roasthouse – это особое место на пивоваренном заводе. Небольшая часть ячменя обжаривается в особых условиях до точных требуемых характеристик, что придает GUINNESS его уникальный цвет и дополнительный вкус. Именно жареный ячмень, добавляемый при варке пива, придает GUINNESS крепкий рубиново-красный цвет и жареные свойства, чтобы обеспечить богатый вкус».

 

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Как добраться?