Электронная карта лояльности «Chelsea GastroPub»

5-15%от суммы чеканачисляется на карту
до 100%суммы чекаможно оплатить бонусами
Азбука Гиннеса

Азбука Гиннесса. Обжарка ячменя

Я уже писал про жареный/жжёный ячмень. И, конечно, я писал, что Guinness – не только родоначальник этого стиля и технологии, но и до сих пор отличается от всех других ирландских производителей, так как на заводе Guinness ячмень обжаривается при температуре 232 градуса Цельсия.

Насколько я понимаю, температура 232 градуса настолько высока, что на большинстве производств других производств зерно просто бы сгорало. Именно поэтому, обжарочный цех (roast house) по-прежнему находится на заводе, и процесс обжарки не передают сторонним компаниям. За последние десятилетия технологии ушли далеко вперёд, многие этапы производства стали гораздо эффективней, на заводе уже не используется столько складских помещений и офисных здания как раньше, варочные цеха сменялись несколько раз за историю, современный Brewhouse уже четвертый по счёту и работает с 2016. А вот обжарочный цех продолжает оставаться символом традиций и уникальной особенности самого знаменитого темного пива в мире.

Насколько влияет технология и температура обжарки зерна на вкус? Сложно сказать. Можно лишь отметить, что есть множество пивоварен, производящие сухие стауты крепостью 4,2 градуса и пытающиеся конкурировать с Guinness, но я не слышал ни про одну, которой удалось бы повторить вкус.

 

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Как добраться?