Электронная карта лояльности «Chelsea GastroPub»

5-15%от суммы чеканачисляется на карту
до 100%суммы чекаможно оплатить бонусами
Азбука Гиннеса

Азбука Гиннесса. Цельсий

Андерс Цельсий — это шведский астроном, геолог и метеоролог XVIII века, создатель новой для того времени шкалы для измерения температуры, впоследствии получившей его имя. Но речь не о нём…

Градус Цельсия (°C) —распространённая единица температуры, входящая в Международную систему единиц наряду с кельвином (K). Используется всеми странами, кроме США, Багамских Островов, Белиза, Каймановых Островов и Либерии. То есть, используется в Ирландии, и это главное, что нам нужно знать ;-).

В пивоварении, как и во многих производствах, на конечный продукт влияют оборудование (размер, материал, форма…), сырье (происхождение, разновидности, виды обработки, в случае пива – ячмень, хмель, дрожжи) и технология (время, давление и, конечно, температура).

Температура, которая, как я написал выше в большинстве стран измеряется в Цельсиях, – играет огромную роль на разных этапах производства пива, поэтому в большинстве случаев рецептура держится в секрете.

Один из этапов для производства стаутов – это температура обжарки ячменя. Об этом я писал в постах «Жженый ячмень», «Обжарка ячменя» и «Роаст хаус». Я не случайно возвращаюсь к этой теме, ведь это уникальное отличие Guinness. Ячмень для Guinness обжаривается при высокой температуре 232°C. Вероятно, это не единственное отличие, но полагаю, именно благодаря ему поклонник GUINNESS отличит любимый стаут в слепой дегустации от любого другого сухого стаута примерно той же крепости и, конечно, сделает выбор в пользу Guinness ;-).

Guinness не скрывает этой особенности, что меня немного удивляет. Вдруг кто-то сможет повторить? Хотя пока никому не удалось!

 

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Как добраться?