Электронная карта лояльности «Chelsea GastroPub»

5-15%от суммы чеканачисляется на карту
до 100%суммы чекаможно оплатить бонусами
Азбука Гиннеса

Азбука Гиннесса. Азот

Азот. N. Nitrogenium. Nitrogen. Nitro. Это разные написания одного и того же.

В 1959 году «Гиннесс» впервые придумали подачу на азоте, точнее на смеси азота с углекислоты, что стало вехой в истории пива. Можно с уверенностью утверждать, что азотная подача, при качественной логистике, оборудовании в пабе, обслуживании, газе и работе бармена, создаёт уникальный продукт. При крепости всего 4,2%, Guinness Draught – полнотелый, вкусный, деликатный стаут, который любят миллионы людей.

Одна из фишек азотной подачи, это визуальный эффект. «Гейзерный», «вулканический», «лавинный» – как ни назови, а это завораживающее зрелище, особенно на специальной подсвечивающей подставке, которую можно найти на барных стойках многих пабов.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, что азотное пиво требует особого подхода, чтобы быть таким вкусным, как мы его любим. Правильная температура логистики, хранения и подачи, правильное давление, качество газа и газовой смеси, правильное давление в пивной системе, чистота на всех этапах от пивных кег до пинты, свежесть пива и, конечно, правильный налив в правильный бокал. И всё это особенно вкусно в традиционном пабе.

Сегодня на азоте бывает далеко не только Guinness Draught. Многие заводы варят пиво «под азот», а некоторые бары всё пиво подключают на азотной смеси. Но и Guinness не отстаёт, радуя новыми открытиями – стиль NITRO IPA – сочетание разного хмеля с азотом открывает стиль IPA для тех, кто не любит горечь и вкус сильно охмелённых сортов.

На фото первая башня Guinness, с которой в 1959 году разливали первый Guinness Draught на азоте. Эта фотография сделана мной в секретной комнате в Guinness Storehouse, где хранятся исторические артефакты компании.

 

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

 

Ознакомьтесь с меню нашего пивного ресторана.

Как добраться?