+7 995 900 21 90

Гаспачо с авокадо и страчателлой

Холодные супы можно найти во многих национальных кухнях. В России готовят свекольник, окрошку и ботвинью, в Болгарии – таратор, в Турции – джаджик, в Испании – гаспачо.

Слово «гаспачо» имеет арабские корни и означает «замоченный хлеб». Историки утверждают: в первом рецепте одного из самых популярных блюд испанской кухни не было ни помидоров, ни сладкого перца. Его начали готовить задолго до открытия Америки Колумбом, поэтому «белая версия» гаспачо включала исключительно местные продукты - черствый хлеб и оливковое масло, чеснок, уксус, соль. Эту разновидность называют ахобланко и до сих пор готовят в Андалусии, добавляя растертый миндаль.

Классический красный гаспачо – родом из Севильи, а в предгорьях Сьерра-Морена можно попробовать зеленый гаспачо, с ароматными травами. В Малаге вам подадут гаспачо с виноградом и миндалем на телячьем бульоне, в Кордове – со сливками и кукурузной мукой, в Хересе – с сырым луком, нарезанным кольцами. Кроме того, в Испании готовят желтый или золотой гаспачо с морковью, дыней, желтым перцем и помидорами, и даже десертные виды - с клубникой, вишней, манго, ананасом и черникой!

Как видим, рецепт гаспачо предоставляет идеальные возможности для гастрономических экспериментов. Наш шеф обладает собственным видением этого ароматного летнего блюда. В гастропабе Chelsea мы подаем гаспачо с авокадо, страчателлой и свежими огурцами. Это нужно пробовать!

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • Спелые мясистые томаты - 650 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Подсушенный белый хлеб – 70 г
  • Вода - 120 г
  • Лед - 90 г
  • Свежий базилик 1 веточка
  • Свежий огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Сельдерей черешковый - 1 шт.
  • Красный лук 1 шт. (небольшая)
  • Анчоусы 1-2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Винный уксус 1 - ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Авокадо и страчателла для украшения
  Приготовление:  
  1. Хлеб замачиваем в воде.
  2. Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи, хлеб и другие ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем в однородную массу.
  4. Процеживаем, солим и перчим по вкусу и еще раз взбиваем со льдом.
  5. Украшаем полосками авокадо, ломтиками свежего огурца, страчателлой и тостом.
  Приятного аппетита!

Читайте также

Томатный суп с форелью
Томатный суп с форелью

Суп прост в приготовлении, готовится из легкодоступных ингредиентов и низкокалорийный, что немаловажно, когда ареал обитания сжался до размеров квартиры :).

Суп-рагу Stew
Суп-рагу Stew

Рецепт супа-рагу Stew от шеф-повара гастропаба "Челси".

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?

Доставка