
Томатный суп с форелью
Суп прост в приготовлении, готовится из легкодоступных ингредиентов и низкокалорийный, что немаловажно, когда ареал обитания сжался до размеров квартиры :).
Холодные супы можно найти во многих национальных кухнях. В России готовят свекольник, окрошку и ботвинью, в Болгарии – таратор, в Турции – джаджик, в Испании – гаспачо.
Слово «гаспачо» имеет арабские корни и означает «замоченный хлеб». Историки утверждают: в первом рецепте одного из самых популярных блюд испанской кухни не было ни помидоров, ни сладкого перца. Его начали готовить задолго до открытия Америки Колумбом, поэтому «белая версия» гаспачо включала исключительно местные продукты - черствый хлеб и оливковое масло, чеснок, уксус, соль. Эту разновидность называют ахобланко и до сих пор готовят в Андалусии, добавляя растертый миндаль.
Классический красный гаспачо – родом из Севильи, а в предгорьях Сьерра-Морена можно попробовать зеленый гаспачо, с ароматными травами. В Малаге вам подадут гаспачо с виноградом и миндалем на телячьем бульоне, в Кордове – со сливками и кукурузной мукой, в Хересе – с сырым луком, нарезанным кольцами. Кроме того, в Испании готовят желтый или золотой гаспачо с морковью, дыней, желтым перцем и помидорами, и даже десертные виды - с клубникой, вишней, манго, ананасом и черникой!
Как видим, рецепт гаспачо предоставляет идеальные возможности для гастрономических экспериментов. Наш шеф обладает собственным видением этого ароматного летнего блюда. В гастропабе Chelsea мы подаем гаспачо с авокадо, страчателлой и свежими огурцами. Это нужно пробовать!
Вам понадобятся (на 4 порции):
Суп прост в приготовлении, готовится из легкодоступных ингредиентов и низкокалорийный, что немаловажно, когда ареал обитания сжался до размеров квартиры :).
Рецепт супа-рагу Stew от шеф-повара гастропаба "Челси".