+7 995 900 21 90

Азбука Гиннесса. Хранилище

Азбука Гиннесса. Хранилище

Сегодня не целесообразно иметь большое количество складов и хранилищ, тем более, когда производство в черте города. Но когда-то часть зданий на территории завода были построены именно для хранения сырья, главным образом ячменя. Впрочем, у Guinness Storehouse немного другая история, хотя это здание и называется хранилищем.

Здание Guinness Storehouse было построено в 1902 году как помещение для ферментации пивоваренного завода St. James's Gate (в варку добавляли дрожжи). Оно было спроектировано в стиле Чикагской школы архитектуры и стало первым многоэтажным зданием в стальной раме, построенным в Ирландии. Здание использовалось вплоть до 1988 году, когда было завершено строительство новой ферментационной установки у реки Лиффи. В 1997 году было решено преобразовать здание в музей Guinness Storehouse. 2 декабря 2000 года открылся музей.

Музей посетило уже более 20 миллионов человек со всей планеты. Это один из самых посещаемых музеев Европы и самый популярный в Ирландии!

Я бы сказал, что это одно из «чудес света», которое надо обязательно посетить! Здесь и про историю, и про пиво, и про рекламы, и про бизнес, и прекрасный опыт. Именно в этом месте я влюбился в Guinness в далёком 2008.

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Читайте также

Азбука Гиннесса. Экспорт
Азбука Гиннесса. Экспорт

Guinness Special Export, как и другой знаменитый сорт Guinness Foreign Extra Stout - это пиво в стиле, который по международной классификации BJCP называется Foreign Extra Stout.

Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс
Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс

Эдвард Гиннесс (10 Ноября 1847 – 7 Октября 1927) – полное имя Эдвард Сесил Гиннесс, 1-й граф Айви. Третий сын Бенджамина Гиннесса и правнук Артура Гиннесса.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?

Доставка