Азбука Гиннесса. Лулу Гиннесс

Азбука Гиннесса. Лулу Гиннесс
На фото репринт, одной из известнейших реклам из этой серии. Реклама для прессы 1974 года.

Лулу Гиннесс – модный бренд, в основном специализируется на дамских сумочках. Назван бренд в честь основательницы - Lucinda "Lulu" Jane Guinness (при рождении Lucinda Rivett-Carnac) – британского дизайнера модных аксессуаров. Собственную компанию своего имени Лулу основала в 1989 году.

Знаменитую фамилию Гиннесс Люсинда обрела после замужества. С 1986 года супругом Лулу был Валентин Гиннесс – праправнук Бенджамина Гиннесса и, соответственно, прапрапраправнук Артура Гиннесса – основателя великой компании.

Как видите, связь бренда пива и торговой марки модных аксессуаров весьма далёкая. Тем более Лулу и Валентин развелись в 2013, так что Люсинда уже и не причастна к семье знаменитых пивоваров.

Но, кстати, мода, не была чужда и компании Guinness. В 1970-х у Гиннесс была серия реклам, предназначенная для прекрасной половины человечества.

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Читайте также

Азбука Гиннесса. Нигерия
Азбука Гиннесса. Нигерия

Нигерия исторически важная страна и рынок для Guinness. Одна из ключевых стран сбыта. Страна, где была построена первая за пределами Ирландии и Великобритании пивоварня Гиннесс в 1962 году.

Азбука Гиннесса. Мартин Джон
Азбука Гиннесса. Мартин Джон

Компания, основанная в Бельгии, англичанином Джоном Мартином является одной из самых успешных компаний на рынке бельгийского пива.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?