Азбука Гиннесса. Красный ирландский эль

Азбука Гиннесса. Красный ирландский эль

Один из традиционных ирландских стилей – ирландский красный эль. Бытует мнение, что история ирландского красного эля уходит корнями в далекие времена, когда ирландцы предпочитали минимально использовать хмель, так как в Ирландии он не растёт, а покупать у англичан ирландцам не очень нравилось, да и экономически невыгодно.

Авторитетные источники, типа «The Oxford Companion to Beer» или BJCP отсылают ко второй половине XX века. Считается, что красный ирландский эль появился уже во время «крафтовой революции», как адаптация английского биттера с меньшим охмелением и дополнительным обжаренным солодом. Этот стиль набрал популярность в Америке в 80-е годы прошлого века и стал популярным стилем в американских брюпабах (brewpubs). Особенность этого чудесного пабного ирландского стиля – это мягкость, легкость, питкость, деликатность и сбалансированность вкуса.

В самой Ирландии самый популярный среди ирландских красных элей – Smethwick’s. За пределами Ирландии и, в частности в России, он известен как Kilkenny Irish Cream Ale. Пожалуй, Kilkenny является эталоном среди ирландских красных элей, возможно, этим и обусловлена его популярность.

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Читайте также

Азбука Гиннесса. Нигерия
Азбука Гиннесса. Нигерия

Нигерия исторически важная страна и рынок для Guinness. Одна из ключевых стран сбыта. Страна, где была построена первая за пределами Ирландии и Великобритании пивоварня Гиннесс в 1962 году.

Азбука Гиннесса. Мартин Джон
Азбука Гиннесса. Мартин Джон

Компания, основанная в Бельгии, англичанином Джоном Мартином является одной из самых успешных компаний на рынке бельгийского пива.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?