Азбука Гиннесса. Книга рекордов Гиннесса

Азбука Гиннесса. Книга рекордов Гиннесса

Книга Рекордов Гиннесс появилась в 1955 году как гениальный рекламный ход. После спора о самой быстрой птице в Европе, в котором участвовал охотник и управляющий директор Guinness - Hugh Beaver, решили, что в пабах не хватает издания, которое отвечало бы на вопросы о самых быстрых, самых больших, самых маленьких и всех самых-самых.

По-моему, Книга Рекордов Гиннесс это один из гениальнейших ходов, даже сегодня, во время Интернета книга остаётся одним из бестселлеров среди энциклопедий. И по-прежнему сохраняет в своём названии имя легендарного бренда Guinness. В начале 2000-х компания DIAGEO продала актив в виде «Книги Рекордов Гиннесса», оставив только премиальные напитки.

Сегодня в книге заявлено 47,000 рекордов. Для рекордов запрещены «Любые записи, связанные с употреблением алкоголя в рамках соревнований по пьянству, пьянства или быстрого пьянства» написано в правилах. Но есть некоторое количество рекордов, связанных с пивом, вот несколько из них:

  • Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру (США) и состоит из 25 866 штук.
  • Самая большая дегустация пива состояла из 1236 участников.
  • Самая большая коллекция пивных этикеток принадлежит Хендрику Томанну (Германия) и состоит из 548 567 штук.
  • Самая большая пивная кружка имеет высоту 5,87 м, диаметр 2,03 м.
  • Самую большую коллекцию пивных ковриков собрал Leo Pisker из австрийского Лангенцерсдорфа - 152 860 разных пивных матов из 192 стран.
  • Самый длинный пивной сад имеет размеры 1820 м.
  • Самый большой стакан пива содержал 2082 литра.
  • Рекорды по количеству разливного пива бьёт The Raleigh Beer Garden (США - это 203 пивоварни и это 369 разливных сортов.
  • Наибольшее количество коммерчески доступных сортов пива (2 004) было в Delíríum Café, Брюссель, Бельгия.

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Читайте также

Азбука Гиннесса. Нигерия
Азбука Гиннесса. Нигерия

Нигерия исторически важная страна и рынок для Guinness. Одна из ключевых стран сбыта. Страна, где была построена первая за пределами Ирландии и Великобритании пивоварня Гиннесс в 1962 году.

Азбука Гиннесса. Мартин Джон
Азбука Гиннесса. Мартин Джон

Компания, основанная в Бельгии, англичанином Джоном Мартином является одной из самых успешных компаний на рынке бельгийского пива.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?