+7 995 900 21 90

Азбука Гиннесса. Килкенни

Азбука Гиннесса. Килкенни

Килкенни (англ. Kilkenny) – бренд ирландского пива, принадлежащий компании DIAGEO, производится на заводе St. James Gate (там же, где и Guinness).

Исторически, Kilkenny - экспортный вариант ирландского пива Smithwick's, который в свою очередь варился на пивоварне St. Francis Abbey в городе Килкенни. До сих пор, на внутреннем рынке Ирландии не часто встретишь Kilkenny, в отличие от очень популярной линейки пива Smithwick's.

За пределами Ирландии, в том числе в России распространён Kilkenny Irish Red Ale – практически эталон традиционного ирландского красного эля на смеси азота и углекислоты.

Экспортный вариант получил название Kilkenny, в связи с трудностями произношения Smithwick's. Для названия было выбрано название чудесного города и графства в провинции Ленстер на востоке Ирландии. Надо сказать, очень атмосферный, сказочный городок со своим замком, зданием старого аббатства, прогулочными улочками, отличными старинными пабами и, конечно, музеем, посвящённым пиву и пивоварне, где когда-то появилось пиво Килкенни.

Должен отметить, что, как и у Guinness есть уникальные сорта, так и у Килкенни. Путешествуя по Италии, например, можно встретить Kilkenny Strong крепостью 6,4% ABV.

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Читайте также

Азбука Гиннесса. Экспорт
Азбука Гиннесса. Экспорт

Guinness Special Export, как и другой знаменитый сорт Guinness Foreign Extra Stout - это пиво в стиле, который по международной классификации BJCP называется Foreign Extra Stout.

Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс
Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс

Эдвард Гиннесс (10 Ноября 1847 – 7 Октября 1927) – полное имя Эдвард Сесил Гиннесс, 1-й граф Айви. Третий сын Бенджамина Гиннесса и правнук Артура Гиннесса.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?

Доставка