+7 995 900 21 90

Азбука Гиннесса. Эволюция

Азбука Гиннесса. Эволюция

Эволюция, или точнее – «яицюловЭ». Этот гениальный рекламный ролик называют перевернутым словом Evolution – noitulovE. Сам ролик представляет из себя иллюстрацию эволюции человека от лягушки и до человека адекватного, то есть пьющего Guinness в пабе, снятую в реверсе, то есть от конца в начало.

Авторство рекламного ролика принадлежит команде лондонского рекламного агентства Abbott Mead Vickers BBDO. Режиссёром ролика стал Дэниэл Клейнман, который снимал клипы для Мадонны и многих других звёзд, был дизайнером титров в ряде фильмов Бондианы и снял множество рекламных роликов для таких брендов как Smirnoff, Levi's, Johnnie Walker, Durex, Audi и, конечно, Guinness!

Ролик «Эволюция», точнее «noitulovE», вышел в октябре 2005 и в этом году отметит своё 15-летие. Это по истине рекламный шедевр, завоевавший более трех десятков профессиональных наград, включая Гран-при «Каннских львов», главную награду самого авторитетного фестиваля рекламы.

Ещё к этому ролику гениально подобрана музыка – песня «Ритм Жизни» (Rhythm Of Life), саундтрэк к фильму 1969 года «Милая Чарити».

Прошло пятнадцать лет, а этот ролик по-прежнему впечатляет. Он безусловно вошёл как в историю бренда Guinness, так и в историю мировой рекламы!

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

Читайте также

Азбука Гиннесса. Экспорт
Азбука Гиннесса. Экспорт

Guinness Special Export, как и другой знаменитый сорт Guinness Foreign Extra Stout - это пиво в стиле, который по международной классификации BJCP называется Foreign Extra Stout.

Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс
Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс

Эдвард Гиннесс (10 Ноября 1847 – 7 Октября 1927) – полное имя Эдвард Сесил Гиннесс, 1-й граф Айви. Третий сын Бенджамина Гиннесса и правнук Артура Гиннесса.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?

Доставка