+7 995 900 21 90

Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс

Азбука Гиннесса. Эдвард Гиннесс

Эдвард Гиннесс (10 Ноября 1847 – 7 Октября 1927) – полное имя Эдвард Сесил Гиннесс, 1-й граф Айви. Третий сын Бенджамина Гиннесса и правнук Артура Гиннесса. Как и предыдущие три главы компании – предприниматель и филантроп. Граф Айви — дворянский титул в системе Пэрства Соединённого королевства, который был создан 30 сентября 1919 года для Эдварда Гиннесса. Он первый, но не последний граф Айви.

В своё время он был самым богатым человеком в Ирландии, владел и управлял самым большим пивным заводом в мире, значительно увеличив объёмы производства. Кроме того, как филантроп он пожертвовал 1 миллион фунтов на улучшение городского жилья, создал благотворительный фонд Guinness Trust, пожертвовал 250 000 фунтов стерлингов Институту Листера в 1898 году (первой медицинской благотворительной организации в Соединенном Королевстве).

Эдвард помогал финансировать Британскую антарктическую экспедицию (1907–1909) – знаменитую первую экспедицию Шеклтона. Гора Айви (пик высотой 3422 метра расположен между ледником Келти и ледником Милл, на восточной стороне ледника Бердмор) в Антарктиде названа в его честь.

Кроме того, как меценат Эдвард коллекционировал живопись старых мастеров, антикварную мебель и старинный текстиль, а также патронировал некоторых художников современников. После смерти в 1927 году его имущество оценивалось в 13,5 млн. фунтов стерлингов, что оставалось британским рекордом до 1933 года. Он завещал народу свой дом как музей, где экспонируется собранная им коллекция произведений искусства.

Игорь Самсонович, автор блога PubsMoscow, бренд амбассадор Guinness в России (Instagram: @pubsmoscow)

 

Читайте также

Азбука Гиннесса. Экспорт
Азбука Гиннесса. Экспорт

Guinness Special Export, как и другой знаменитый сорт Guinness Foreign Extra Stout - это пиво в стиле, который по международной классификации BJCP называется Foreign Extra Stout.

Азбука Гиннесса. Эволюция
Азбука Гиннесса. Эволюция

Эволюция, или точнее – «яицюловЭ». Этот гениальный рекламный ролик называют перевернутым словом Evolution – noitulovE.

Раздел в разработке

Приносим свои извинения. В скором времени раздел будет доступен.

Как добраться?

Доставка